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奧地利哈斯塔特如詩如畫的夢幻絕美小鎮!第六天的行程很充實又精采,一早搭纜車到薩爾茲堡觀景平台遠眺阿爾卑斯山脈的壯闊,站在高處欣賞市區景色,參觀奢華的米拉貝爾花園及音樂神童莫扎特兒時故居,接著探訪被票選為世界最美的小鎮,如畫般夢幻的哈斯塔特湖,目前已被列為世界文化遺產,這景點也是呆呆齡奧捷最期待的地方,天氣也很給力的陽光普照,愜意悠哉的一日美好旅程。


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華友旅行奧地利的行程裡我們在薩爾茲卡莫古特湖區飯店連續住兩晚,早晨起床就面對著以「皇家鹽田」為名的薩爾茲卡莫古特湖區,這裡也是知名電影「真善美」的絕美場景之一,湖光山水的景色讓人覺得非常驚豔,這裡也是奧地利獨特且迷人的湖區景點。早晨的薩爾茲卡莫古特湖區,鬱鬱山巒湖光水色的樣貌,讓我捨不得貪睡,因為飯店房間直接有面湖的景色,開啟窗簾走向陽台就是如此,所以趕緊起床盥洗後,準備散步到湖邊啦。

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木棧道是小船的靠岸小碼頭,我們在散步過程中不經意地發現它,這裡也超好拍照,可惜陽光上升的比較緩慢,所以景色拍起來不是很亮眼,但卻讓我很陶醉在這片美麗的湖景,霧氣還沒散去的樣貌好似仙境般的迷人。


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我們停留了一陣子,拍下多個不同角度的畫面,怎麼拍都好迷人,早晨的溫度涼涼的很舒服,沒有擁擠的人潮讓人整個心曠神怡,不用多想甚麼,只要用力深呼吸,睜大眼睛欣賞眼前的美好,空氣中彷彿瀰漫著甜蜜滋味,也太幸福了吧。

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歐洲的房子窗邊總是有著盆摘小花點綴著,街道視覺上增添了許多色彩看起來很舒服,遠處右手邊紅色建築就是我們連續住兩晚的湖區飯店外觀,一早商店都還沒開門營業,所以我們就直接回飯店用早餐囉。湖區飯店的好處就是一早起床可以就地利之便,散步到湖邊享受靜謐的晨間湖區景色,優雅地走回飯店享用美味的早餐。

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飯店的早餐採自助式的取餐方式,多樣化的食物可以選擇,還有現做的歐姆蛋,這家早餐給得非常大方呢。

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用完早餐還沒到預定的集合時間,我們繼續在飯店的戶外公用空間拍照,這時候湖區的陽光變得比早晨更迷人,讓我想賴在躺椅上捨不得離開。

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約一個小時的車程,抵達薩爾茲堡,這裡我們會搭乘纜車抵達山上的城堡觀景台,雖然也可以選擇走路上城堡觀景台,但能體驗到不同的交通工具也是不錯的選擇,重點是在這裡的時間非常寶貴,分秒都不想浪費呢,這趟纜車不需要再自費搭乘,已經包含在團費裡頭,所以我們當然選擇搭斜坡纜車上山。

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從山腳下步行到搭纜車的入口還得穿梭市區的巷弄,最壯觀的莫過於氣勢恢宏的主教堂。Salzburg為鹽城之意,自古以來這裡就是因為岩鹽交易而繁榮的重要城鎮,在當時這裡可是非常繁榮的地方,現今薩爾茲堡古城區已被列為世界人文遺產。

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斜坡纜車軌道看以來非常陡峭,但在搭乘過程中不會讓人感覺傾斜的很不舒服,我們這團的人數剛好可以全都一起搭上這班纜車,因為車門開啟時才發現有多個車門可以同時上車,上車後的最佳視野是最後上車的旅客,面朝出發纜車站的位置可以拍到市景喔。我們站在最上方則是可以拍到斜坡纜車的軌道傾斜角度,所以不同角度不一樣的位置只能碰碰運氣囉。

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我們沒安排參觀薩爾茲古堡,所以不需要另外再付薩爾茲堡入內參觀費用,剛好遇上天氣非常好,看見遠方的阿爾卑斯山脈,站在高處觀賞就可以發現指指點點的樂趣,聽說能見度極佳的狀況還可以看見瑞士,只可惜太壯闊了真的搞不清楚瑞士方向是在哪個位置呢。

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秋天的薩爾茲堡搭上陽光綻放的氣候超舒適,樹上的葉子還有著紅黃綠不同的色彩,景緻好迷人呀,走過咖啡廳後頭還有更壯闊的市景喔。

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穿越過這區商品區還可以看見當時城堡防禦窗口,還有幾處留有砲彈發射台,小小的窗景也很迷人,這裡也有一些解說故事,後來我們因為拍照收音器,距離拉得太遠所以這段解說沒聽到有些可惜啦,不過有時真的只能有所取捨,無法兩者兼具囉。

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後方的觀景平台可以觀看薩爾河及舊市街,天氣超好風景及陽光照射到的地方無法與人像一起好好呈現,但是單拍景色真的超美的啦。環繞古堡一圈後,我們準備繼續搭乘斜坡纜車下山,漫步在街頭巷弄中參觀囉。

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陽光迷人又耀眼,天氣好到天空連一朵白雲都沒有,舒服又溫暖的氣候很適合在外頭散步,細細欣賞街上的美麗建築。

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莫札特兒時故居城鎮,這裡到處都有他的身影,咖啡館也會放上他的人形立牌,這裡最著名的就是莫札特巧克力,網路上評價一致認為莫札特巧克力真的太甜,絕對沒有想像中的那麼好吃,但想想自己都來到薩爾茲堡總是得嚐看看囉。

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蓋特萊德街道兩旁掛滿舊時傳承的鐵工精鑄招牌,每家的樣式都不一樣,這條街道是觀光客來這城鎮必逛的地方,瀰漫著濃厚的中古世紀氣息。

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這棟黃色建築就是音樂神童莫扎特的兒時故居,莫扎特的父親為薩爾茲堡大主教宮廷音樂家,從小就開始和父親學習音樂,在父親的帶領下到慕尼黑選帝候宮廷中展露音樂妙技,獲得讚揚。一生創作譜寫了許多歌劇,但莫扎特一生浪費成性,窮困潦倒的他後來生病,病情急速惡化下與世長辭,當時年紀才35歲,這位音樂神童就這樣永遠留在大家的心中。

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漫步過薩爾河,兩旁是許多戀人朝聖掛上的心鎖,網子還曾經因為過重汰換掉,換上新網子,戀人們依舊很喜愛掛上小鎖,象徵著兩人愛情永留。

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參觀米拉貝爾花園,這是大主教為了情婦而建造的花園,花藝及雕像都非常講究對稱,這座花園就是典型的巴洛克風格。

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薩爾茲堡的名勝之一就是「沃爾夫」大主教為情婦建造的宮殿,我們只參觀花園就讓大家嘖嘖稱奇,花花草草整理的非常舒適又整齊,難怪如此受大家歡迎呢。

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這裡也是電影「真善美」的取景地之一,階梯上的場景和當時拍攝電影時一樣,很適合旅人來這裡拍照留念。

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逛完米拉貝爾花園,vicky與大家約定中午用餐的集合時間,大家就各自解散逛街囉。一直跟肉魯說想來嚐嚐莫札特巧克力的滋味,原來還有區分藍色包裝及紅色包裝,藍色這包裝是手工製作,大多數人都說如果要自己吃比較推薦買藍色包裝,價格確實也比較貴一些單買一顆要價1.4歐元,換算台幣約在四十多塊台幣,真心覺得不便宜阿。但都來了怎能不嚐鮮看看,巧克力中間有包內餡包著開心果膏,吃起來真的好甜膩,來這裡必嚐的原因就是因為藍色包裝的莫扎特巧克力,薩爾茲堡這裡販售的是最正宗的原始店家,所以先不用急著購買一整包,可以先買一顆嚐看看再做決定購買數量。

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紅色包裝Reber一顆約0.7歐元,這價差也太大了吧,內餡開心果膏成份較多確實吃起來更甜膩啦,比較後我也覺得藍色口感比較好呢,但如果送禮真的紅色這個就可以啦,不過真心覺得不好吃又很貴呀。所以最後我們都沒有買莫扎特巧克力入手,怕被朋友嫌棄的伴手禮。

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我們在約定的時間抵達薩爾茲堡市區用餐的餐廳,這家餐廳的地點就在鬧區旁,我們是團體訂位所以位置安排在二樓,打開窗戶就可以看見山上的薩爾茲古堡,餐廳布置典雅,進入餐廳用餐都特別有氣質的樣貌,瞬間感覺挺有趣的呢。

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窗外的景色看得讓人覺得賞心悅目,搭配上餐前的酒水,想想自己如果自助行,似乎會捨不得進入這樣的餐廳用餐,餐食費用加上服務費肯定花不下這餐費用啦,所以跟團還是有跟團的好處,吃喝玩樂都不需要特別煩惱,只要帶著愉悅的心情還有十足的體力就能玩好好玩樂啦。

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餐前麵包加上三道式的餐點:沙拉、主餐豬排、飯後甜點巧克力蛋糕,歐洲旅行就是要不斷的大口吃肉配上美酒啦。這餐吃起來算是吃氣氛,我的豬排讓我覺得有些過熟,咀嚼上比較吃力了點,肉魯的主餐豬排吃起來軟嫩度剛剛好,這真的只能碰運氣,也可能是團體同時出餐,讓廚房整個手忙腳亂了吧。吃飽喝足後,我們出發到下一站,奧捷我最期待的哈斯塔特湖邊小鎮,天氣也是好的讓我超興奮啦。

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抵達哈斯塔特小鎮入口處的停車場,拍攝湖邊景色就很迷人,哈斯塔特的湖區小鎮裡非當地居民只能夠徒步進入,所以一般的車輛只能放置入口處旁的停車場。奧地利哈斯塔特被譽為世界最美麗的小鎮,自古以產鹽為主,更擁有鹽帝國的封號,1997年被列入世界文化遺產,亦是奧地利最古老的小鎮。

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入口處還有一間付費廁所,上廁所一次收費是1歐元,即使需要付費大家還是很有秩序地排隊進入,趁著團員們上廁所的空檔時間繼續拍照,好美好美的小鎮,每張照片都猶如明信片般的夢幻,這輩子終於有機會造訪哈斯塔特,而且天氣非常棒,超級幸運的我們。

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街道上猶如童話故事的場景小鎮,一間間房子都有著不同的色彩,店舖裡的擺設讓人感覺很新奇,這裡沒有待上一天真心覺得好可惜呀。據說2020年的哈斯塔特將禁止,只停留2個小時左右的遊客將不準進入小鎮,大多數居民是希望旅客能在此多做停留,並且深度旅行的想法,才做出這樣的限制以免打擾哈斯塔特小鎮人民的生活。

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哈斯塔特有個必拍的湖景角度,沒來這角度合影一張紀念照,就如同沒來過這個小鎮,但從入口走到這裡約需要15-20分鐘,還不包含沿途想要停留下來拍照的時間,所以進入小鎮一定要走到最後頭拍照再慢慢地往回逛喔。

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當你在拍照的同時也有許多遊客也在排隊等待拍照,所以想多拍點照片一定要有耐心的慢慢等待,還有這裡許多區域是屬於小鎮居民的私人空間,千萬別亂闖入民宅私人區域,打擾當地居民的寧靜生活起居呀。斯塔特最著名的教堂:Evangelische Pfarrkirche Hallstatt,西元1868年完工的這座教堂儼然就是哈斯塔特最顯眼的地標了。

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難得的合照是由同團友人幫我們拍攝,後來大多數的照片都是單一個人的樣貌,因為我們真的不習慣揹著腳架出門。哈斯塔特這角度唯美的讓人拍完還捨不得離開,默默的在心裏許願,這輩子如果有機會再到這裡住一晚,真心覺得是個多麼奢侈的享受啊,肉魯心想等我中樂透才有機會再帶妳來玩啦。

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小鎮的制高點有一間聖母升天教區教堂可以拍到高塔鐘樓,高處的風景非常美,唯一的缺點就是得經過墓園,其實墓園沒有想像中的可怕,因為整理的很像花園,而且很乾淨跟我們印象中的畫面完全不同,如果不介意的話可以走上來看看風景拍拍照,經過墓園區後就是教堂的矮牆,拍照起來的畫面又是一個不太一樣的感覺,我們就有實際上來走一回,如果不介意的話,呆呆齡還蠻推薦大家上來走一趟。

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可以不用走回頭路經過墓園,教堂另一側還有一條小路經過小巷子回到街上,我們秉持著冒險的精神,穿梭小巷弄,憑著自己方向感散步,大多數是當地人在走的巷弄,路不難走但真的不好報路哩,最後我們回到底下較熱鬧的商店街道。

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原本還想著有些空檔想搭船遊湖,但時間真的不好抓準,所以只能放棄這樣的計畫,慢慢地逛著街道上的商家,購買小小紀念品啦,畢竟這裡是觀光的景點,價格大多數都是偏高價位,如果看見東西真的喜歡有覺得非買不可的小鎮獨家商品,基本上是可以下手購買,如果是奧地利的紀念品可以選擇回到市區再買喔。右下圖是哈斯塔特的馬克廣場,彩色繽紛的建築物依偎在山腳下樣貌。

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哈斯塔特我們有留在這裡吃晚餐,這一晚安排的是鱒魚大餐,一樣是三道式菜色:濃湯、主餐鱒魚、甜點水果優格,鱒魚大餐真心覺得好吃,雖然挑魚刺很麻煩,但這裡的魚吃起來還帶點肉汁,比我想像中的鱒魚餐好太多啦。用餐完畢天色也暗了,回到我們入住的湖區飯店大約半小時的車程時間,這一晚如能住在哈斯塔特小鎮該有多美好,真的這樣安排我想我做夢都會笑了啦,不過這天的行程基本上非常充實又豐富呢。


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